Berbagi; Sederhana Tapi Bernilai

Kota Bima, 10 September 2024

Dengan tajuk "Selasa Berbagi", SD Negeri 13 Kolo Kota Bima mengajak siswa untuk saling menunjukkan kepeduliannya terhadap sesama. Kegiatan ini tentu saja bertujuan untuk menanamkan sikap peduli antar sesama manusia sehingga nantinya dapat membentuk siswa yang berkarakter, berbudi, dan beradap.

"Tanpa kita sadari dengan saling berbagi kita secara tidak langsung juga melakukan sedekah. Dengan memberi teman minum atau makan itu sudah bernilai sedekah. Sangat sederhana namun memiliki nilai tak terhingga." Ujar Mukrin, S.Pd yang kebetulan merupakan pembina kegiatan berbagi pada hari ini (10/09/2024).

Kegiatan berbagi sendiri dimulai pada pukul 07.30 dan berlangsung kurang lebih setengah jam dari waktu dimulainya. Setiap pekannya kegiatan tersebut dipandu oleh satu guru pembina. Meski demikian, dewan guru yang hadir turut berpartisipasi dalam budaya berbagi.

Ya.